Tips: Linux, Web Flash Download With Mozilla Firefox - DHOCNET Blog

HOT

DHOCNET Blog

Linux - Jaringan - Windows

Post Top Ad

Selasa, 19 Oktober 2010

Tips: Linux, Web Flash Download With Mozilla Firefox

DHOCNETSAFE
Ada sedikit tips nih buat Kamu-Kamu yang demen maen dan donlot video aneh dari Youtube. Yah..., mungkin aja Kamu uda pada tau, tapi mungkin aja ada yang blom tau, jadi gak ada salahnya kan di bagi disini ;)

Tulisan ini lebih ditujukan buat Kamu pengguna GNU/Linux OS walaupun sebenernya bisa juga diterapin di semua jenis OS.

Sebuah Add-on kecil pada Mozilla Firefox, cari aja, banyak kok pilianya :)
Disini aku pake kata kunci "flash downloader"





Untuk percobaan, disini aku make NetVideoHunter 1.3


Seperti biasa, setelah Firefox restart, baru Add-on baru kita nongol .. :D


Disudut kanan bawah, icon segitiga warna biru. Klik untuk memunculkan windownya. Disitu kita bisa memilih-milih terlebih dahulu, video yang mana yang mau diambil. Dan kita juga bisa menontonya terlebih dahulu karena disediakan player untuk memutarnya.


Beri tanda centang (rumput) pada file yang ingin di donlot trus klik [Download Selected] untuk memulai donlot...


Hahaha, lemot banget... :D
Yawdalah ini deritaku. Mari kita lanjutin... :)



Setelah donlot selesai, tinggal kita nikmati hasilnya kapan saja ... :)

Semoga bermanfaat :)

Alamat terkait:
    http://linux.org/
    http://gnu.org/
    http://www.mozilla.com/
    http://www.netvideohunter.com/
    http://www.videolan.org/
    http://www.youtube.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar