Jumat, 14 Januari 2011

SK1: Buka dan Edit File CDR (Corel Draw Format) di Linux

DHOCNETSAFE
Kemaren nih, ada temen yang mo pinjem kompi pake ngedit gambar. Dan eh,... ternyata gak bisa,...hehehe,... :P

File CDR (Corel Draw Format). Hemm,.. Jadi penasaran juga, masa si Linux gak bisa nge-handle file CDR ???

Setelah browsing-browsing bentar, dapet nih. Sebuah software, vector editor yang juga support untuk meng-import dan memproses file CDR. Nama softwarenya adalah SK1. Software ini mirip dengan Inkscape,..




Untuk mencobanya, aku udah siapin file CDR yang aku download dari internet,..




Tentu saja masih ada kekurangan dari SK1 dalam memproses file CDR. Kekuranganya terletak pada proses penterjemahan warnanya.,.. :D





Info:
    http://sk1project.org

Artikel Terkait

10 Diskusi

  1. mamik says:

    maaf,,,
    nginstalle gimana ya??
    aku download yang versi .rpm trnyta ada yang kurang??
    mohon penjelasannya om ;)

  2. ara says:

    Pesan errornya gimana ?
    bisa di post disini ?

  3. mamik says:

    bash-4.1# sk1
    Traceback (most recent call last):
    File "/usr/bin/sk1", line 23, in
    sk1_run()
    File "/usr/lib64/python2.6/site-packages/sk1/__init__.py", line 19, in sk1_run
    os.environ['LANG'] = lang[0] + lang[1].upper()
    IndexError: list index out of range

  4. ara says:

    edit file ini

    /usr/lib64/python2.6/site-packages/sk1/__init__.py

    dibaris atas (dibawah perintah def sk1_run():) beri tanda komentar,

    Sebelum di komen:
    -------------------------------------------------
    def sk1_run():
    global LANG
    import sys, os, warnings

    if not os.environ['LANG'] == '':
    lang = os.environ['LANG'].split('.')
    LANG = os.environ['LANG']
    os.environ['LANG'] = lang[0] + lang[1].upper()

    warnings.filterwarnings("ignore")
    ----------------------------------------------------

    Setelah di komen:
    ----------------------------------------------------
    def sk1_run():
    global LANG
    import sys, os, warnings

    # EDITED (comented) FOR SLACKWARE 13.1
    # =====================================
    #if not os.environ['LANG'] == '':
    # lang = os.environ['LANG'].split('.')
    # LANG = os.environ['LANG']
    # os.environ['LANG'] = lang[0] + lang[1].upper()
    # =====================================
    # END EDIT

    warnings.filterwarnings("ignore")
    ------------------------------------------------------

    Semoga membantu, ^^

  5. Anonim says:

    kalo buat slack 13.1 gimana :D

  6. cupu cupu says:

    yang diatas itu dijalanin di slackware 13.1 bro,.. :D

  7. Anonim says:

    installnya dari source yah
    ato ada yang udah maketin buat slackware,

  8. cupu cupu says:

    iya, dari sourcecode,... heheeh, :D

  9. Anonim says:

    masbro, kalo mau instal pake source gimana ya
    bingung nih
    hehe

  10. cupu cupu says:

    ada di file readme-nya,

    $ tar xvf sk1-0.9.1pre2_rev1383.tar.gz
    $ cd sk1-0.9.1pre2_rev1383
    $ su -c 'python setup.py install'

    jangan lupa, sebelumnya harus install sk1libs dan sk1sdk, :)

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments