Memaksimalkan Penggunaan Ponsel Lawas,... ;-)

DHOCNETSAFE
Tahun 2011. Perkembangan teknologinya sudah sangat pesat. Dan perangkat-perangkat bergerak dengan segudang fasilitas sudah semakin terjangkau,.. :D

Tapi, ada beberapa komunitas yang tetap mempertahankan teknologi lawas.

Seperti yang akan dibahas kali ini. Apa itu ? heheheh,... ponsel dengan desain masa depan. Nokia N-GAGE 1.0 (classic & QD).


Memang, pada saat itu, ponsel ini sanga populer. Dengan game-game yang fantastis, sistem operasi symbian, dan berbagai macam aplikasi yang siap mempercanggih perangkat satu ini, :)

Nah, mari kita telusuri, apa saja yang masih bisa dilakukan oleh ponsel ini,.. ;-)

Peralatan kantor

Untuk sekedar membaca dokumen kantor seperti doc, xls, ppt,...




Dan pdf,..


Untuk urusan file-file kompresan, wah,... jangan salah,... ponsel ini juga sudah bisa menanganinya,.. :)


*.rar, *.zip, *.tar, *.tar.gz,... lewaaatttt......


Peralatan-peralatan pendukungnya juga banyak banget,... Seperti backup contact,


Password manager,..



 Scientific Calculator,..


Ebook reader dengan pilihan menu yang lengkap,...




Aplikasi untuk muslim,...



File Manager dengan beragam pilihan dan fungsi,...



Editor yang powerful






 Advanced editor,...




Peralatan developer untuk bahasa pemrograman python (pys60)



Akses internet seperti browser




Email client


RSS Reader



Chat client,..



Download manager


Peralatan remote juga seperti telnet client


SSH client


Dan FTP client
Peralatan sistem



Aplikasi multimedia,..



Dan game-game yang keren,...

Asphalt


Ghost Recon


Colin Mcrae 2005

 
Tony Hawk Pro Skater


Fifa  


The One


Dan masih banyak lagi game-game dan aplikasi-aplikasi kecil yang sangat menarik untuk N-GAGE, :)

Nah, tulisan ini, hanyalah sebagai gambaran saja yang berarti, masih sangat banyak sekali yang bisa di lakukan dengan ponsel tua ini,.. :D

Hemm,... gimana? Biarpun lawas, udah tua, tapi masih sangar kan buat ngikutin teknologi yang ada saat ini? hehehehe,.. walaupun gak semuanya, tapi udah lumayan untuk kelas ponsel tua kayak N-GAGE ini,.. ;-)

Posting Komentar

2 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

buttons=(Accept !) days=(7)

Situs kami menggunan cookie untuk memberi pengalaman menarik bagi Anda.
Accept !