Old Memories - Python at First Time

DHOCNETSAFE
Kemaren pas bersih-besih harddisk, eh,.... nemuin script lama yang dulu pernah aku tulis. Script Python. PyS60. Jadi inget tempoe doeloe yang gak ngeh sama sekali sama yang namanya python. heheheh,... :P

Pertama kali instalasi Python v1.3.22. Pas dijalanin, eh,... kok bingung ya,.... ni aplikasi pake apaan se ???? Kok kayak'e gak berguna gini yak ???? heheheh,... pikiran saat pertama kali menjalankan Python, jan blas ramudeng... :D

Sampe sekian lama, nemu lagi python yang versi 1.4.0. Lama-lama penasaran juga, pake apaan sih python itu ??? Akhirnya,... cari cari dan cari,.... dan ealah,... interpreter to ternyata,... (@.@)'


Semakin penasaran dan penasaran,.... semakin dicari dan cari,... heheheh,.... sampe akhirnya bisa juga nulis script sederhana dan jalan normal,... wah,... seneng banget deh waktu itu,... :D


Beberapa neh yang masih tersisa seperti htmledit


Yang aku buat waktu masih punya situs wap. Gak punya komputer dan butuh sebuah editor html yang bisa jalan di hapeku untuk membuat halaman update. Akhirnya mulai menulis walaupun masih nyontek-nyontek, dan sukur banget, scriptnya mau jalan normal,.. :-)


Ini cuman editor teks yang sederhana banget. Bikinya juga karna pengen aja. Iseng doang,.. heheheh,.. :P


Python Diary


Aku tulis setelah nemu aplikasi diary. Pengen nyobak bikin, dan ternyata pegel juga nih jari ngetik perintah terus,... :P


RealClear


Kalo yang ini cuman buat ngebersihin history-nya Real One Player. Kan history-nya gak bisa dihapus dari aplikasi Real One sendiri. Jadi biar gak ketauan geto abis nonton paan,... wakakakakakak,... hush,.... :P

PassBox


Sebuah password manager (penyimpan password). Karena gak ada yang cocok sama N-GAGE (s60 v1), jadi bikin sendiri deh, :-)
Biarpun sangat sederhana, tapi lumayan membantu buat nginget-nginget password,.. :D


Font Manager


Aku tulis dengan fungsi utama yang sama seperti program aslinya. Yaitu Font Remover. Hanya saja aku tambahin sedikit fungsi untuk memasang font juga.


smsART. Aku tulis baru baru ini karena dapet bonusan sms banyak banget dari operator,... :P


onOFF


Sebuah proses viewer, switcher dan killer (heheheh,... :) yang sangat sederhana. Lagi iseng. Cuman nyoba-nyoba... :D


Dan smsTEXT yang fungsinya untuk menyalin pesan-per-pesan ke sebuah file teks. Sapa tau aja, ada pesan masuk yang sayang banget kalo di hapus,.. :P


Yah,... itulah sedikit cerita lalu waktu lagi PDKT sama yang namanya PyS60 ^^

Tapi,........ sekarang kok uda lupa ya perintah-perintahnya ?????


Info:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Python_for_S60
    http://wiki.forum.nokia.com/index.php/Category:Python
    http://mobilenin.com/pys60/menu.htm
    http://www.google.co.id/search?q=pys60+tut&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a

Posting Komentar

2 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.
  1. wah.. Canggih banget ya mas ini.. Pas bersih2 di harddisk ada cheexy gak mas.. Hehe.. Atau yg sejenis lah.. Tp.. Tetep.. Yg cocok buat ngage gt.. Hihi.. Barangkali terselip gt..

    BalasHapus
  2. cheexy ? wah, baru tau aku kalo ada app kayak gini. heheheh,.. :D

    BalasHapus

buttons=(Accept !) days=(7)

Situs kami menggunan cookie untuk memberi pengalaman menarik bagi Anda.
Accept !