chm2pdf: slackware 13.1: sh: enum_chmLib: command not found

DHOCNETSAFE
sh: enum_chmLib: command not found, pesan ini mucnul saat program chm2pdf dijalankan.



Setelah mencari kesana-kesini, akhirnya nemu halaman ini

http://lists.slackbuilds.org/pipermail/slackbuilds-users/2009-September/004491.html

Ditulis disitu kalo kesalahan diatas bisa ditanggulangi dengan cara meng-kompilasi ulang chmlib. Dan setelah dicoba, ternyata memang benar, chm2pdf sudah tidak error lagi,.. :D


Hanya saja aku disini gak make SlackBuild untuk mengkompilasi ulang chmlib. Aku make cara biasa karena saat kompilasi menggunakan SlackBuild, paket chmlib gagal dibuat. Padahal udah diedit itu file chmlib-examples.SlackBuild-nya. Yah,... mungkin emang aku yang gak tau, jadi masih ada yang kurang saat merubah konfigurasi file chmlib-examples.SlackBuild,.. heheheh,... :P

Kompilasinya sangat sederhana. Tapi, paket chmlib yang sudah terinstall sebelumnya harus dibuang dulu,...

$ su
Password:
# removepkg /var/log/packages/chmlib-0.39-i486-1

Pada halaman yang disebutkan diatas, perintah ./configure harus menggunakan parameter --enable-exaples untuk mengatasi kesalahan diatas.

Aku ngambil paket chmlib yang paling baru. Yaitu versi 0.40 dari http://www.jedrea.com/chmlib/.

# wget http://www.jedrea.com/chmlib/chmlib-0.40.tar.bz2
# tar -xvf chmlib-0.40.tar.bz2
# cd chmlib-0.40
# ./configure --enable-examples
# make
# make install

Setelah instalasi, tara,....... chm2pdf udah gak error lagi,.. :)


cupucupu@desktop-hobbie:/media/pub/labs/book$ chm2pdf --book mwmag-www.master.web.id.chm mwmag.pdf
PAGES: 1522
BYTES: 7505139
Written file mwmag.pdf
Done. 




Untuk opsi --extract-only, file hasil ekstraknya bisa ditemukan di /tmp/chm2pdf/work/


Semoga bermanfaat,.. :)


Sumber: http://lists.slackbuilds.org/pipermail/slackbuilds-users/2009-September/004491.html

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

buttons=(Accept !) days=(7)

Situs kami menggunan cookie untuk memberi pengalaman menarik bagi Anda.
Accept !