Sebuah Catatan Kecilku: wxcam Dan Dependensinya di Slackware 13.1 - DHOCNET Blog

HOT

DHOCNET Blog

Linux - Jaringan - Windows

Post Top Ad

Rabu, 06 April 2011

Sebuah Catatan Kecilku: wxcam Dan Dependensinya di Slackware 13.1



DHOCNETSAFE
Huuffttt,........ walaupun uda lama juga makenya, ternyata aku gak sadar kalo wxcam itu perlu beberapa library yang gak ada di paket instalasi Slackware 13.1. heheheh,.... maklum, gampang panik (dan gampang cuek juga,..:),.. :P


Dan kebetulan, semalem abis install Slackware di netbook temen. Yahh,... baru nyadar kalo librarynya ternyata kurang. Udah kebiasaan sih, uda bisa dipake ? yaudah,... heheheh,.. :P Nih, library yang diperlu`in agar wxcam mau jalan normal. Diantaranya:


mjpegtools : Perlengkapan untuk mengolah audio dan video. Bisa didapat dari http://slackbuilds.org/repository/13.1/multimedia/mjpegtools/ (kode sumber) atau dari http://packages.zenwalk.org/?p=mjpegtools-1.9.0-i486-64.4.txz&zversion=current (slackware installer)
xvidcore : Video codec untuk ISO MPEG-4. Bisa didapat dari http://slackbuilds.org/repository/13.1/multimedia/xvidcore/ (kode sumber) atau dari http://packages.zenwalk.org/?p=xvidcore-1.2.2-i686-62.1.txz&zversion=current (slackware installer)
glitz : Pustaka untuk OpenGL. Bisa didapat dari http://www6.frugalware.org/mirrors/linux/frugalware/frugalware-current/source/xlib/glitz/ (kode sumber) atau dari http://packages.zenwalk.org/?p=glitz-0.5.6-i486-64.1.txz&zversion=current (slackware installer)
wxgtk : Peralatan wxWidget untuk GTK. Bisa diambil dari http://slackbuilds.org/repository/13.1/libraries/wxGTK/ (kode sumber) atau dari http://packages.zenwalk.org/?p=wxgtk-2.8.10.1-i686-64.2.txz&zversion=current (slackware installer)
Sedangkan wxcam sendiri bisa didapat dari http://wxcam.sourceforge.net/ (slackbuilds - http://slackbuilds.org/repository/13.1/multimedia/wxcam/) atau dari http://packages.zenwalk.org/?p=wxcam-1.0.4-i486-62.1.txz&zversion=current untuk paket slackware installer yang siap pasang, :)

Setelah library library diatas di-compile dan diinstall, baru neh wxcam mau jalan. Heheheh,... :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar