Slackware 13.1 : Mobile Media Converter (MMC) Conversion Failed!


DHOCNETSAFE
Mobile Media Converter (MMC) adalah salah satu software yang dapat digunakan untuk meng-convert berbagai macam file multimedia yang berjalan dibawah system Linux (Walaupun telah disediakan juga untuk versi MS Windows).

MMC sangat praktis dan mudah digunakan untuk para pemula seperti saya yang gak pernah mau ribet dalam segala hal ... :-P


Jadi, tinggal klik... klik.. klik... dan finis.. :-)

Tapi kali ini ceritanya berbeda. Saat saya ingin membuat file video untuk ponsel saya, MMC gak bisa digunakan untuk mengkonvert. Padahal di Ubuntu, MMC gak pernah rewel kayak gini (Karena langsung di-install ke system kali yak ?).


Hmmmmhhh..... ada apa gerangan kok jadi kayak gini ????

Usut punya usut, ternyata hanya masalah setting shortcut di K-Menu (Saya menggunakan desktop KDE). Wew cuma salah konfigrasi di menu....? Jadi malu.... (@_@)'

Sebelumnya, saya hanya men-setting path program yang dijalankan (seperti saat menggunakan desktop GNOME), tapi malah gak bisa dipake!
Jadi, untuk menggunakan MMC ini saya harus membuka terminal terlebih dahulu baru MMC bisa digunakan..... huuufffttt.....



"Mungkin" logikanya seperti ini:
    "Saat saya menjalankan program melalui K-Menu, lokasi saya bekerja ada di 'rumah' (/home/cupucupu/). Sedangkan saat saya menjalankan program melalui terminal, lokasi kerja saya ada di tempat yang sama dengan lokasi program berada (Yang saya gunakan adalah versi portable-nya. Tanpa instalasi!)."

Logika diatas saya dapat saat mencoba menjalankan program dengan terminal dari rumah... :)


No such file or directory. Kesalahan karena tidak menemukan barang yang dicari. ./lib/mmc , ./ adalah perintah eksekusi yang dijalankan dari direktori aktif, sedangkan saya sedang berada dirumah saat eksekusi dijalankan ... :P

Akhirnya, pengaturan shortcut yang ada di K-Menu saya rubah menjadi seperti ini:

Buka menu editor.
    Klik kanan K-Menu --> Menu Editor

 
Pada tabulasi General, pastikan file program sudah dipilih dengan benar (File binari aslinya adalah mmc yang berada di direktori MobileMediaConverter/bin/) ... :-D



Sedangkan pada tabulasi Advanced, pastikan Work Path diisi dengan lokasi program berada....



Klik  Open file dialog kalo males ngetik .... hehehehe... :P




Klik Save kalo udah selesai dan tunggu sebentar sampai konfigurasi sistem selesai di perbaharui...



Beres, dan sekarang MMC sudah siap untuk dijalankan dari K-Menu :-)




Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

buttons=(Accept !) days=(7)

Situs kami menggunan cookie untuk memberi pengalaman menarik bagi Anda.
Accept !