Pidgin (2.6.6) error setelah update !

DHOCNETSAFE
Ini adalah kejadian yang aku alami setelah meng-update pidgin 2.5.9 ke pidgin 2.6.6 pada slackware 13. Setelah instalasi berhasil dilakukan, terjadi kesalahan hingga pidgin gak mau jalan. Pesan yang ditampilkan kira-kira seperti ini ...

pidgin: error while loading shared libraries: libpurple.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory







 Huuftt... Pusing ? Pasti. Karena saat dicari, libpurple yang dimaksud sebenarnya ada tapi gak tau kok gak mau diload. Yah... jalan-jalan sebentar naek opera buat nyari solusi dan ahirnya dapet juga ... :D

Untuk mengatasi masalah diatas, kita hanya perlu meng-install paket rediffbol-prpl yang bisa didapatkan di http://rediffbol-prpl.sourceforge.net.

Download, ekstrak dan install seperti biasa .. :)






Kemudian restart komputer ...

Setelah boot kembali, pidgin sudah bisa digunakan lagi ... :D




 Tinggal ber-talking-talking ria deh ... ;)




 Sekian dan semoga bermanfaat, :)

Tags

Posting Komentar

3 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.
  1. thanks bro... mantap bgt pidgin ku jalan...
    tapi gimana biar kita bisa chat via facebook dengan pidgin 2.6.6 tanpa harus login di Face book..

    BalasHapus
  2. wah, kalo yang itu aku belum sempet nyoba, ntar aku cari tau dulu ... :D

    makasi kunjunganya .. :)

    BalasHapus

buttons=(Accept !) days=(7)

Situs kami menggunan cookie untuk memberi pengalaman menarik bagi Anda.
Accept !