Jumat, 05 Maret 2010

Pidgin (2.6.6) error setelah update !

DHOCNETSAFE
Ini adalah kejadian yang aku alami setelah meng-update pidgin 2.5.9 ke pidgin 2.6.6 pada slackware 13. Setelah instalasi berhasil dilakukan, terjadi kesalahan hingga pidgin gak mau jalan. Pesan yang ditampilkan kira-kira seperti ini ...

pidgin: error while loading shared libraries: libpurple.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory







 Huuftt... Pusing ? Pasti. Karena saat dicari, libpurple yang dimaksud sebenarnya ada tapi gak tau kok gak mau diload. Yah... jalan-jalan sebentar naek opera buat nyari solusi dan ahirnya dapet juga ... :D

Untuk mengatasi masalah diatas, kita hanya perlu meng-install paket rediffbol-prpl yang bisa didapatkan di http://rediffbol-prpl.sourceforge.net.

Download, ekstrak dan install seperti biasa .. :)






Kemudian restart komputer ...

Setelah boot kembali, pidgin sudah bisa digunakan lagi ... :D




 Tinggal ber-talking-talking ria deh ... ;)




 Sekian dan semoga bermanfaat, :)

Artikel Terkait

3 Diskusi

  1. rian says:

    thanks bro... mantap bgt pidgin ku jalan...
    tapi gimana biar kita bisa chat via facebook dengan pidgin 2.6.6 tanpa harus login di Face book..

  2. ara says:

    wah, kalo yang itu aku belum sempet nyoba, ntar aku cari tau dulu ... :D

    makasi kunjunganya .. :)

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments