Driver Canon Pixma ip2700 Untuk Slackware 13 - DHOCNET Blog

HOT

DHOCNET Blog

Linux - Jaringan - Windows

Post Top Ad

Selasa, 14 Desember 2010

Driver Canon Pixma ip2700 Untuk Slackware 13

DHOCNETSAFE
Canon Pixma ip2700. Baru sekali ini make printer di linux, :D

mmm,.... sempet bingung juga sebelumnya. Driver udah ke-detek, tapi printer tetep gak mau jalan,... (@.@)!

Sempet browsing sana sini buat nyari manual CUPS, tapi gak dapet apa-apa. Udah nyoba juga buat nginstal driver baru, tapi hasilnya sama aja,.. :'( sampai ahirnya nyasar ke alamat - sori, alamat topiknya gak sempet nyimpen,... :P

Udah, gak pake lama-lama lagi, ini alamat donlot drivernya - dan udah di compile. Jadi tinggal instal, selesai, ;)


http://people.salixos.org/maximus/cnijfilter-common/3.30.1/cnijfilter-common-3.30.1-i486-1mb.txz
http://people.salixos.org/maximus/cnijfilter-ip2700series/3.30.1/cnijfilter-ip2700series-3.30.1-i486-1mb.txz

Login sebagai root, lalu ketikan perintah,..

    # installpkg <nama paket>

install kedua file, setelah itu printer sudah siap digunakan, :)


Instalasi driver:


Sambungkan printer ke komputer - output perintah dmesg
 

Interface halaman administrasi CUPS di browser,


Printer langsung terdeteksi setelah instalasi driver,


Mencetak halaman percobaan CUPS,..


Sori banget nih gak ada penjelasan apa-apa, soalnya driver udah siap pake, jadi bingung mau ngomong apa,.. heheheh,.... :P


CATATAN:
        Untuk mencetak halaman berwarna (foto) hasilnya kurang memuaskan,...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar