Rabu, 20 Oktober 2010

Ngegossip Tentang Konten Filtering ISP


DHOCNETSAFE
GGGGRRRRRRR..........!!!!!!!!!
Access Restricted .......... !!!!!!

Sebenernya udah lama, udah beberapa bulan. Dan sebenernya juga, gak ada minat buat nulis topik yang ini. Soalnya udah banyak banget yang ngebahas. Lagian, aku juga gak ngerti sama yang kayak gitu-gituan. Gak bakat ngomong juga... :D


Tapi gimana ya, rada jengkel juga sih. Pas enak-enak cari wallpaper, eh... gak bisa didonlot!


Tuh, padahal cuman gambar kartun. Jangankan gambar cewe bugil, gambar kambing aja gak ada !!!
Tapi karna uda kadung suka, ya dapet juga sih... heheheh... :D


Nyenggol dikit aja ya, ;)
hehehe...

Dari beberapa tulisan yang aku baca tentang "cara memblokir situs-situs yang tidak baik", sebagian tekhnik yang digunakan adalah menggunakan proxy. Nah, cara kerja proxy tersebut adalah dengan membaca daftar alamat situs yang sudah ditentukan sebelumnya (detailnya aku gak tau sih, hehehe... :D).

Itu untuk ukuran usaha kecil menengah. Tapi kalo segede ISP apa masih make tekhnik yang sama ? Soalnya, cuman bermodal Google aja (hanya Google dan tentunya make browser :P) masih bisa mengakses full content dari situs yang diblokir tersebut.


Tau ah, yang penting aku uda dapet wallpapernya... :D


Alamat terkait:
    http://id.wikipedia.org/wiki/Proxy
    http://id.wikipedia.org/wiki/ISP
    http://www.indosatm2.com
    http://www.google.co.id

Artikel Terkait

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments